Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло - 80 г
Хороший твердый сыр - 50 г или по вкусу
Мука - 180 г
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Хороший твердый сыр - 120 г или по вкусу
Твердый творожный сыр - 100 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Пармезан - 1 ст л.
Свежемолотый мускатный орех - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Жирные сливки (32%) - 150 мл
Тимьян - 2-3 веточки.
Рецепт:
1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый на крупной терке сыр.
2. Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку. По одной добавить 4-5 ст.л. ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым по виду. Воды может понадобиться чуть меньше или больше - нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок. Проверить очень легко - возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.
3. Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. За это время приготовить начинку. Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Срезать лишнее тесто (его можно заморозить). Можно аккуратно подвернуть края внутрь.
6. Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Убрать в холодильник до полного разогрева духовки.
7. Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10-12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10-12 минут без груза.
8. Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься. Температуру в духовке уменьшить до 180 °С.
9. Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра. Посыпать листиками тимьяна. Выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и достать из формы.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев