Ингредиенты:
Корюшка 300 г
Вода 2,5 л
Картофель 10 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
Снетки - это рыбка корюшка, только сушеная. Их просто так есть можно, даже чистить необязательно, все буквально пролетает и еще хочется, но если у вас есть возможность приготовить суп из снетков – не пожалеете. Рецепт их приготовления можно варьировать в зависимости от того, что у вас в наличие есть. Можно и гречневую крупу использовать, можно щи варить, можно просто суп. Если же вы поститесь, то на Рождественский пост рыбу кушать можно, вот и сварите себе такой супчик, только молоко не используйте, а вместо него пожарьте морковку.
Вымочите сушеные снетки в воде на протяжении 2 часов. Если очень хотите - почистите их, для этого нужно оторвать голову. Обжарьте лук и добавьте в него снетки, продолжайте жарить. Картошку почистите и порежьте кубиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, положите лук с рыбой и доварите до полной готовности. Если вы не поститесь, то разведите муку в молоке и нагрейте его, добавьте в суп, дайте вскипеть. Если поститесь, то обжарьте морковку и добавьте в суп. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев