Нереально вкусный салат.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 200 г
Вешенки - 200 г
Средняя морковь - 1 шт.
Молодой кабачок или цукини - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук салатный белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс по вкусу.
Для заправки:
Кунжутные семечки по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Кисло-сладкий соус чили - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон (брусочки шириной по 5 мм и по 3-4 см длиной).
2. Вешенки отделите от плодоножки и разделите руками вдоль особо крупные грибы.
3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук - перьями. Цукини нарежьте полукольцами, а помидоры - пополам. Зелень промойте и просушите.
4. Обжарьте в максимально разогретой глубокой сковороде по типу вок на растительном масле в следующем порядке: грибы 5-6 минут и отложите шумовкой в отдельную емкость; лук + морковь около 3-х минут, отложите к грибам; перец + цукини около 3 минут, также отправьте к грибам. Мясо обжарьте партиями около 6-7 минут, пока не выйдет весь сок и мясо не станет румяного цвета. Количество масла регулируйте по ситуации, но учтите, чтобы овощи не плавали в нем. Обязательно убирайте со сковороды пригарки.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте в тёплые овощи и мясо. Перемешайте и остудите до тёплого состояния.
6. Выложите на сервировочную тарелку со свежими томатами и хрустящим салатным миксом. Подавайте тёплым.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/5_mtzEQEn-4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев