Ингредиенты на основу Ø14 см:
Мука пшеничная - 70 г
Мука кукурузная - 30 г
Масло сливочное 72% - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко 2,5% - 10 г
Подсластитель по вкусу.
Для творожного слоя:
Творог 1% - 180 г
Йогурт греческий - 140 г
Малина - 300 г
Малина для украшения - 50 г
Желатин - 15 г
Вода - 50 г
Подсластитель по вкусу.
Рецепт:
1. Основа. В емкости смешиваем муку, к муке добавляем натертое масло и растираем в крошку.
2. Добавляем яйцо и молоко, еще раз все перемешиваем, тесто получится эластичное.
3. Выкладываем в форму и формируем основу и бортики для чизкейка. Выпекаем 30 минут при 180 °C.
4. Творожный слой. В чаше блендера смешиваем творог, йогурт, малину и подсластитель, все перебиваем до однородного состояния.
5. Желатин смешиваем с водой и греем в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, до полного растворения. Не доводить до кипения.
6. Творожную массу смешиваем с желатином, перебиваем ещё раз блендером и выливаем на нашу основу не доставая из формы.
7. Сверху сразу на творожный слой выкладываем для украшения малину и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/4oPBiNF_x4E .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев