Капуста редко признается в салате за вкусный ингредиент: если она не квашеная, на нее чаще всего смотрят без особой охоты. Но даже простую свежую капусту легко сделать основой вкуснейшего салата, если добавить к ней правильные ингредиенты. Мы возьмем немного грибов и моркови, а заправка у нас будет на основе сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
Капуста - 1/2 кочана
1 морковь
Пучок укропа
400 г шампиньонов
3 ст.л. консерв. кукурузы
2 пера зеленого лука
Соль и перец по вкусу
На заправку:
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. оливкового масла.
Рецепт:
1. Берем половинку кочана капусты и мелко шинкуем в миску. Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.
2. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонко вдоль: их нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета в масле. В конце жарки приправляем специями и солим.
3. Даем грибам остыть, после чего добавляем их к капусте. Настала очередь остальных ингредиентов: измельченной зелени и консервированной кукурузы. Салат почти собран, его осталось лишь заправить.
4. Замешиваем заправку: соединяем сметану, оливковое масло и горчицу. Готовый салат полностью убирает в капусте ощущение пресности и простоты. Теперь она заиграла вкусом совсем иначе! Салат можно подавать как универсальный к любому блюду каждый день. Но откладывать "на завтра" его не стоит, капуста вкуснее, когда только что порезана и не потеряла от заправки свой хруст.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/jnT7S8FQEAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев