Данный рецепт, помимо прочего, поможет скинуть лишние килограммы.
Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 0,25 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться минут десять. Сами в это время нарезаем хорошо очищенную морковь и свеклу соломкой или, если терка предпочтительней, трем все на крупной терке. Режем полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец, тонко шинкуем капусту. Морковь, свеклу, перец и лук укладываем аккуратными кучками на сковороду, в которой уже находится подогретое масло, и жарим так, чтобы цвета этих продуктов не перемешались. В этом случае наш борщ получится красивее. Перед окончанием жарки добавляем перца и соли по вкусу. В уже частично отваренную картошку добавляем капусту, а спустя минуты три - нашу ароматную поджарку. Варим минут 5-7 и затем вливаем сок от квашеной свеклы (который можно заменить томатами).
Опускаем в кастрюлю промытый лавровый лист и гвоздику, если вам нравится ее вкус. Когда борщ закипит, снимаем его с плиты и даем отстояться под крышкой минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам и кормим членов семьи.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев