Ингредиенты на 5 порций:
Пшено 150 г
Тыква 400 г
Изюм 80 г
Молоко 3 стак.
Вода 2 стак.
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Рецепт:
1. Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем
2. В кастрюлю выливаем молоко и воду. По желанию можно варить на молоке без воды. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче. Доводим до кипения
3.Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая
4. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Каша": https://youtu.be/gPbHKaJo2u8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев