Ингредиенты на 5 порций:
Куриный бульон 3 л
Подберёзовики 900 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Рецепт:
1. Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.
2. Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.
3. Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.
4. Натираем морковь на крупной терке.
5. Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.
6. Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.
7. Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.
8. После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.
9. Подавать лучше с зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Грибной суп": https://youtu.be/tfMckWlHTag .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев