Ингредиенты:
Абрикосы - 800 г
Мука - 260 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Корица - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч.л.
Рецепт:
1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос.
5. Выпекать пирог около 40-50 минут при температуре 180 °C. Готовность пирога проверять деревянной палочкой - она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.
6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев