Ингредиенты:
Для теста:
Холодное сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Сметана - 120 г
Холодная вода - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Сливочный сыр - 220 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Цедра 1 лайма
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ежевика - 1 стак.
Сахар - 1 ч.л.
Сок половины лайма;
Крахмал - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно на разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли. Порубить масло с мукой ножом до образования кусочков размером с горошину.
2. Смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
3. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром.
4. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком.
5. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175 °С.
6. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма. Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали.
7. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику.
8. Выпекать в духовке около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлаждённым.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/4oPBiNF_x4E .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев