Постные пирожки-трубочки готовятся из тончайшего теста, работать с которым одно удовольствие. В готовом виде тонкое словно лист бумаги тесто и вовсе почти не чувствуется, а остается только сплошная начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
120 мл воды,
70 мл растительного масла,
230 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 ст.л.томатной пасты,
1 лавровый лист,
соли по вкусу
черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
Смешиваем в глубокой миске воду с растительным маслолм, добавляем к ней соль и сахар, затем вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под пленкой на 15 минут. Тем временем режем четвертинками лук, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, следом добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты. Затем кладем капусту, перемешиваем и заливаем воду. Тушим под крышкой 30 минут, помешивая. Соль, перец и лавровый лист добавляем за 5 минут до готовности. Делим тесто на 16 частей, раскатываем тонко и выкладываем начинку, затем формируем трубочки. Выкладываем их на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
* Начинку в пирожках можно взять и другую. К примеру, такое тесто хорошо подходит и к грибам.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/gi0vck8LyOw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев