Ингредиенты:
Перец болгарский 10 шт.
Рис 1,5 стак.
Лук 1 шт.
Петрушка по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Мята по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Оливковое масло по вкусу.
Рецепт:
1. Промыть рис и оставить его набухать в воде, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Промыть перцы и вынять из них хвостики. Для начинки подойдет большая луковица (или две небольшие), мелко порезать ее, добавить петрушку и мяту (если нет свежей мяты, подойдет сушеная), томатную пасту, специи, оливковое масло. Нафаршировать начинкой перцы, выложить их в кастрюлю, залить водой и варить на маленьком огне до готовности.
2. Начинку можно накрыть кружочком помидора по желанию. Также в начинку можно добавить фарш.
3. Если осталась начинка, а перцы закончились, ей можно фаршировать любой овощ (помидор, картошку, кабачок, баклажан и т.д.) или использовать виноградные или капустные листья.
4. Подавайте в горячем или холодном виде (как больше нравится) со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Фаршированный перец": https://youtu.be/3fpX4HIJTy4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев