Террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Представленный рецепт - более диетический вариант блюда.
Ингредиенты на 8 порций:
Куриный фарш 750 г
Брокколи 100 г
Помидоры 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливки жирные 50 мл
Твёрдый сыр 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие 1 ч.л.
Рецепт:
1. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.
2. В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.
3. Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.
4. В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.
5. Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.
6. Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
7. Через 45 минут от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.
8. Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.
Совет:
Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мясное блюдо": https://youtu.be/Z9LPcDjz_nI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев