Ингредиенты на 6 порций:
Пшеничная цельнозерновая мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая 0,2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Душистый перец 2 г
Гвоздика 1 ч.л.
Соль 0,2 ч.л.
Коричневый сахар 120 г
Яйцо 1 шт.
Яблочное пюре 80 г
Кленовый сироп 2 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 4 ст.л.
Сахарная пудра 120 г.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 175 °С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст.л. молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст.л. молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст.л. молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пончики": https://youtu.be/QpdlZSX0wvU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1