Рецепт идеально подходит как для духовки, так и для мультиварки
Если дождетесь, пока кекс остынет и оставите его на сутки в холодильнике, то он станет более влажным и сочным.
Ингредиенты на форму Ø21 см:
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 140 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 165 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г.
Для начинки:
Малина или другая ягода - 200 г.
Рецепт:
1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар, добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель и все вместе просеять через сито.
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получается тесто как очень густая сметана.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-45 минут или в мультиварке в режиме "Выпечка". Готовность проверить сухой зубочисткой.
6. Для заливки смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.
7. Горячий кекс залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев