Ингредиенты на форму Ø24-26 см:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 110 г
Пшеничная мука в/с - 110 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:
Черника - 170 г
Лимон с кожурой - 30 г (около 0,25 лимона)
Сахар - 100 г.
Рецепт:
1. Хлопья смешать с мукой, сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. 2. Добавить масло кусочками и перетереть в крошку.
3. Лимон пробить в блендере с насадкой нож вместе с сахаром, добавить чернику и ещё раз пробить.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки. Высыпать 2/3 крошки и хорошо утрамбовать. Вылить черничную начинку и равномерно распределить. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5. Выпекать пирог в духовке при 180 °C 30-35 минут. Остудить, вынуть из формы и порезать на треугольники.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев