1. Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури.
Ингредиенты:
Свиные отбивные на кости - 4 шт.
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Бальзамический уксус - 60 мл
Мёд - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный орегано - 1 ч.л.
Сушёный базилик - 1 ч.л.
Сушёный тимьян -1 ч.л.
Нарезанная петрушка для подачи.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Посолите, поперчите отбивные по вкусу.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
4. Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8-10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).
5. Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут.
6. Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.
2. Свинина по-строгановски с грибами.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 600 г
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Тимьян - 2 веточки
Горчица - 1 ст.л.
Рецепт:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. Добавить нарезанное брусочками мясо.
2. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
3. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
4. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
3. Cвинина, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Свинина (окорок или шейка) - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Орегано по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
2. В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
3. Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 °С. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
4. Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.
4. Свинина с дольками цукини.
Ингредиенты:
Свиные отбивные - 3 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Свежий орегано - 4 ст.л.
Свежий тимьян - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Цукини - 2-3 шт.
Свежая петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи.
Рецепт:
1. Свиные отбивные приправить с обеих сторон солью и перцем.
2. На небольшом огне в средней сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные орегано и тимьян.
3. Выложить на сковороду свинину и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут или до полной готовности отбивных. Переложить их на тарелку и отставить в сторону.
4. Добавить на ту же сковороду нарезанные кубиками цукини, посолить, поперчить. Обжарить в течение 2-3 минут или до мягкости.
5. Вернуть свиные отбивные на сковороду, разогревать пару минут.
6. Подавать, украсив ломтиками лимона, стружкой сливочного масла, петрушкой или орегано и сбрызнув лимонным соком.
5. Корейка по-нормандски.
Ингредиенты:
Корейка без кости - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Сельдерей черешковый - 3 шт.
Сидр яблочный - 400 мл
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.
2. Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
3. Залейте мясо сидром, добавив к нему немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 °С, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
4. Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4-6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
5. Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.
6. Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев