Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны 700 г
Морковь 50 г
Лук 30 г
Соль 15 г
Сахар 8 г
Зелень 3 г
Корень хрена 12 г
Помидоры 120 г
Перец черный молотый 1 г
Перец горошком 1 г
Подсолнечное масло 120 мл.
Рецепт:
Для приготовления баклажанной икры по-домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см, морковку и коренья - соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см.
Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими.
У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема.
Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по-домашнему готова.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/SQtH5NfdTds .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев