(Хочу рассказать Вам простой рецепт маринованных огурчиков. Рецепт очень прост и что самое главное без стерилизации. Для приготовления маринованных огурчиков, по этому рецепту, Вам не придется дополнительно беспокоиться о приобретении ароматной зелени, что немаловажно для городских жителей, не имеющих дачных участков. Приготовьте маринованные огурчики по нашему рецепту, и я уверена, что он останется в Вашей записной кулинарной книжке).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/ZO2UeQadm4g .
Ингредиенты:
500 мл воды,
2 ч.л. с небольшой горкой соли,
4 ч.л. с горкой сахара,
4 ст.л. 9% уксуса,
5 горошин душистого перца,
10-15 горошин черного перца,
1/2 ч.л. горчичного семени,
5 шт. лаврового листа,
1 небольшая репчатая луковица.
Рецепт:
1. Первым делом подготовим огурчики. Огурцы необходимо перебрать, откалибровать по размеру, промыть и слегка обсушить. У огурчиков можно отрезать кончики, но я этого не делаю. Если огурчики сняты дня за два до маринования и слегка задрябли, их можно замочить в воде на 2-3 часа.
2. В чистые сухие банки кладем специи: лавровый лист, репчатый лук, душистый перец, черный перец, семена горчицы.
3. В подготовленные банки плотно укладываем огурчики. Кол-во огурцов на банку зависит от размера огурчиков и того, как плотно Вы их уложите. У меня в литровую банку входит примерно 600 г огурцов.
4. Банки с огурцами заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
5. Через 10 минут воду с огурцов сливаем в кастрюлю и измеряем объем жидкости. И не забывайте, что ингредиенты даны на 0,5 л воды. Если слитой воды у Вас больше, то сделайте перерасчет кол-ва специй. В воду добавляем соль и сахар. Кастрюлю ставим на огонь, помешивая ложкой, растворяем в воде соль с сахаром и доводим рассол до кипения.
6. Горячим рассолом заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и оставляем на 7 минут.
7. Рассол сливаем и снова ставим на огонь. После того, как он закипит огонь выключаем, вливаем 9% уксус, снова доводим рассол до кипения, а затем кипящим рассолом заливаем банки с огурцами, которые сразу закатываем крышками. Банки с огурцами переворачиваем вверх дном, накрываем толстым махровым полотенцем и оставляем до полного остывания. Через 10 дней можно снимать пробу.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ZO2UeQadm4g и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1