Ингредиенты:
Кантуччини (итальянское миндальное печенье) - 230 г
Сливочное масло - 100 г
Яблоки - 900 г
Сахар - 4 ст.л.
Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
Молотая корица - 1 ч. л.
Яблочный сок - 250 мл
Пакетик порошка ванильного пудинга - 1 пакетик на 500 мл молока
Жирная сметана - 200 мл
Сливки от 32% - 200 мл
Пакетик ванильного десертного соуса (без кипячения, на 250 мл молока) - 1 шт.
Рецепт:
1. Измельчите печенье как можно мельче. Растопите масло в кастрюле и хорошо перемешайте с крошкой. Смесью выложите форму, диаметром 26 см и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Переложите в подходящую емкость и довести до кипения с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром, корицей и 150 мл яблочного сока. Осторожно готовьте 5-10 минут.
3. Смешайте порошок для пудинга с остальным яблочным соком до однородной массы. Добавьте яблоки и тушите около 1 минуты, помешивая. Дайте смеси немного остыть, затем выложите ее на основу торта. Охладите примерно 2 часа.
4. Смешайте сметану и оставшийся сахар венчиком или в чаше миксера. Вмешайте взбитые отдельно сливки и соус в порошке. Взбейте до однородности. Распределите поверх яблочной начинки.
5. Оставшиеся кантуччини покрошите. Украсьте внешний край торта бисквитной крошкой и оставшейся корицей.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев