Ингредиенты на форму Ø18 см:
Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 25 г
Соль - 1 щепотка
Мягкое сливочное масло - 25 г
Нектарины или персики - 2 шт.
Рецепт:
1. Слоёное тесто разморозить.
2. Персики очистить от кожицы и крупно нарезать.
3. Сварить заварной крем: 250 мл молока поставить варить на медленном огне, не доводя до кипения. Растереть яйцо с сахаром, солью и мукой. Влить оставшиеся 50 мл молока. Размешать венчиком до однородности.
4. Горячее молоко снять с плиты и аккуратно медленно вылить к массе, помешивая. Всю массу вернуть на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 7-8). В готовый крем вмешать масло и хорошо растереть.
5. В форму выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой. Выложить на тесто крем. В крем уложить персики. Сверху по желанию присыпать пирог сахаром.
6. Выпекать в духовке при 180 °C около 40 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев