Для остроты можно взять аджику, а обычную фасоль заменить консервированной красной фасолью из банки - так можно сэкономить время на приготовлении. Готовить блюдо лучше в чугунке или латке - в такой посуде фасоль хорошо томится, и лобио получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Консерв. красная фасоль - 2 банки
Репчатый лук - 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Аджика - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок (30 г)
Грецкие орехи - 200 г.
Рецепт:
1. Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи и чеснок. Пучок кориандра нарежьте произвольно.
2. Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, чеснок, аджику и воду. Перемешайте. Тушите в течение 5-7 минут на среднем огне.
3. Приготовьте лобио. Добавьте фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться 5 минут.
Совет: фасоль в лобио должна быть одного сорта, не смешивайте различные сорта - так блюдо потеряет свой вкус.
4. Приправьте специями. Посолите и поперчите лобио по вкусу. Добавьте хмели-сунели. Украсьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами и кориандром.
5. Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев