Прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью.
Ингредиенты
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 150 г
Корень петрушки - 90 г
Корень сельдерея - 80 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Петрушка для подачи.
Рецепт:
1. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой, достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 °C.
2. Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.
3. Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец.
4. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перцы. Запеките блюдо в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут.
5. Подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Фаршированный перец": https://youtu.be/3fpX4HIJTy4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев