На вашем столе должны появиться эти пышные пончики с кремом и малиной!
Ингредиенты:
Теплое молоко - 1 стак.
Прессованные дрожжи - 12 г
Сахар - 15 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 400-480 г
Растительное масло для жарки.
Для начинки и глазури:
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Малина - 200 г
Сахар - 50 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - до нужной консистенции
Пищевой краситель по желанию.
Рецепт:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
2. Вводим остальные ингредиенты, включая предварительно растопленное масло, и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.
3. Оставляем в теплом месте (60-90 минут).
4. Обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм.
5. Вырезаем круги с помощью стакана или специального кольца. Оставляем заготовки на 20-30 минут.
6. Жарим в большом количестве раскаленного масла по 90 секунд с каждой стороны. Промакиваем пончики.
7. Сливочное масло вместе со сгущенным молоком взбиваем в крем.
8. Привариваем малину с добавлением сахара и сока лимона.
Протираем массу через сито.
9. Наполняем остывшие пончики кремом и малиновым сиропом.
10. Готовим глазурь из белка, сахарной пудры и красителя. Покрываем пончики глазурью.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пончики": https://youtu.be/QpdlZSX0wvU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев