Ингредиенты на форму Ø27 см:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 150 г
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 33% - 3 ст.л.
Персики (средние) - 5 шт.
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2/3 ст.л.
Сливки 33% - 130 мл
Йогурт натуральный - 130 г
Сахар - 150 г
Для крошки:
Сахар - 50 г
Мука - 75 г
Масло сливочное холодное - 20 г.
Рецепт:
1. Для теста в чашу кухонного комбайна сложить нарезанное масло и муку. Прокрутить до состояния крошки (или растереть пальцами).
2. Ввести сахарную пудру и яйцо, добавить сливки (добавлять постепенно, чтобы тесто начало собираться в комок, но не расплывалось). Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 180 °C.
4. Тесто раскатать и перенести в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом, насыпать сверху, например, фасоль (в качестве груза). Выпекать 10-15 минут. Удалить пергамент с грузом.
5. Для начинки яйца взбить с крахмалом, сливками, йогуртом, сахаром.
6. Персики разрезать на половинки/четвертинки. Выложить персики на основу, залить кремом и запекать 35 минут.
7. Для крошки растереть сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпать пирог и запекать еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить и выдержать пирог немного в холодильнике, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев