Ингредиенты на 12 порций:
Свекла 1 кг
Лук 300 г
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 200 г
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 2 стол.л.
Молотый кориандр 1 ст.л.
Рецепт:
Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем небольшими ломтиками - такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (если хотите, можно пожарить его полукольцами, получается тоже очень даже ничего).
Ядра орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки, либо растолочь в ступке. Смешать со слегка подогретым медом, а затем добавить полученную массу в лук. Хорошенько размешать и выложить на свеклу с черносливом.
Чтобы еда получилась ароматней, можно приправить ее молотым кориандром. Но это на любителя. В итоге получаем полезное и питательное блюдо, подходящее для любой диеты.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/Z9_cnKAcBcw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев