Ингредиенты:
Куриные крылышки 8 шт.
Специи сухие 7 ст.л.
Кукурузные хлопья 200 г
Панировочные сухари 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 стак.
Рецепт:
* Вместо куриных крылышек можно взять ножки или филе. Кукурузные хлопья обязательно должны быть без сахара. Что касается специй, можно взять приправу для курицы и смесь перцев.
1. Куриные крылышки нужно помыть и разделать. Тонкий край крыла отрезаем, для готовки он нам не понадобится.
2. Оставшуюся часть крыла разрезаем пополам острым ножом. Складываем все кусочки в миску или кастрюлю.
3. Крылышки посыпаем специями, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 40 минут.
4. В это время приготовим панировку. Нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку среднего размера. Сделать это можно с помощью ступки, кофемолки, картофелемялки или молоточка для отбивания мяса. В крошку добавляем немного панировочных сухарей.
5. Приготовим кляр. Взбиваем яйца с мукой и специями. Должна получиться более-менее густая масса.
6. Готовим курицу к жарке. Каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр и затем хорошо обвалять в кукурузных хлопьях.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Его достаточно будет налить столько, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 сантиметра. Курицу жарим 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же.
8. Тарелку, на которую Вы будете выкладывать курочку, нужно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы на стёк лишний жир. Такая курица отлично сочетается с любым овощным гарниром, а также с сырным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные крылышки: https://youtu.be/lQT4jh038pc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1