Ингредиенты:
Апельсины 4 шт.
Лимонная кислота 30 г
Сахар 1 кг
Вода 9 л.
Рецепт:
Апельсины должны быть ошпарены кипятком, прежде чем пойти в готовку. Ошпарили? Шинкуем вместе с кожурой. Делаем это мясорубкой, или лучше блендером, если он имеется. С ножом будет работаться дольше и муторнее.
1. Размешиваем полученную кашицу в 3 литрах чистой воды. Ставим емкость на включенную плиту и варим на среднем огне 10 минут. Отварив апельсины, сцеживаем их через в несколько раз сложенную марлевую ткань, отделяя апельсины от жидкости.
2. Добавляем в горячую апельсиновую воду килограммчик сахару и 30 грамм лимонной кислоты. Смешиваем, заливаем 6 дополнительными литрами холодной воды, и смешиваем снова. Полученный лимонад сортируем по бутылям и даем настояться пару часиков.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев