Ингредиенты на 8 порций:
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую - 2 ст.л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина - сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Пирог «Зебра» готов, приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему пирог "Зебра": https://youtu.be/NtIsmPn6OJo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев