Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 90 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванилин - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Какао-порошок - 20 г.
Рецепт:
1. В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яицо. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванилин, перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобиться больше или меньше - тесто при нажатии должно собраться в ком), перемешать.
3. Печенье можно приготовить ванильным, а по желанию добавить шоколадные капли или рубленый шоколад. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать. Получилось песочное тесто.
4. С помощью ложки для мороженого сформировать печенье. Набрать полную ложку теста, утрамбовать немного, лишнее тесто убрать.
Получается симпатичныи, рельефныи шарик, похожии на шарик мороженого.
5. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при 170 °C около 20 минут, печенье должно остаться беленьким. Ориентируитесь на свою духовку.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/hyStQSrXazY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев