Салат с авокадо и креветками настоящая находка для тех, кто следит за правильным питанием. В креветках содержится много белка, а в авокадо - полезных жиров.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт. (200 г)
Креветки - 15 г
Помидоры черри - 120 г
Салат романо/ромэн - 150 г
Свежая зелень - 4 г
Чеснок - 1 зубч.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Твердый сыр по вкусу
Кедровые орехи по вкусу
Свежая зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Отварите или обжарьте креветки перед началом готовки.
2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленого лука) и измельчите как можно мельче. Выдавите чеснок. Смешайте вместе зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Совет: лучше измельчить зелень в блендере и добавить в него все остальные ингредиенты заправки.
3. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими слайсами. Порежьте помидоры черри пополам. Смешайте в миске салатные листья, авокадо и помидоры черри. Заправьте салат.
4. Выложите салат порционно на тарелки и хаотично положите креветки сверху. Украсьте получившиеся порции тертым сыром, зеленью или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/wDNZ48VAz5I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1