Ингредиенты:
Для основы (Ø18 см):
Рисовые хлебцы - 60 г (6 шт.)
Банан очищенный - 160 г.
Творожный слой:
Творог 5% - 370 г
Молоко 1,5% - 100 г
Подсластитель - 2 г или по вкусу
Желатин - 13 г
Вода - 20 мл/
Шоколадный слой:
Какао - 5 г
Молоко 1,5% - 60 г
Желатин - 7 г
Вода - 50 г
Подсластитель - 1 г.
Рецепт:
1. Основа. В чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан. Перемалываем ещё раз и получаем эластичное «тесто».
2. Дно формы застилаем пищевой плёнкой и выкладываем влажными руками тесто, формируем основу, убираем в холодильник.
3. Творожный слой. В чаше блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем.
4. Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10, перемешиваем и отправляем в микроволновку. Сначала на 15 секунд, достаём перемешиваем и ещё раз на 15 секунд в микроволновку, достаём и смотрим - желатин должен разойтись (без крупинок).
5. Желатин добавляем к творогу и ещё раз перебиваем.
6. Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час.
7. Шоколадный слой: Желатин растворяем по аналогии (см. выше). К желатину добавляем молоко, какао и подсластитель, размешиваем до полного растворения, без комочков.
8. Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, по желанию можем красить миндальными лепестками и убираем ещё в холодильник часа на два.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев