Вкусное и незамысловатое блюдо.
(В сезон кабачков мы стараемся приготовить как можно больше разнообразных блюд с этим овощем. Предлагаю замечательный рецепт жареных кабачков с картошкой. Это очень вкусное и незамысловатое блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/XblXX2e3oyo .
Ингредиенты:
550 г кабачков,
550 г очищенного картофеля,
200 г репчатого лука,
1 ч.л. сухого порошка чеснока,
1 ч.л. смеси перцев,
4 ст.л. соевого соуса,
раст. масло для жарки,
зеленый лук.
Рецепт:
1. Молодые кабачки моем, отрезаем кончики, режем на пластины, а затем соломкой.
2. Очищенный картофель нарезаем соломкой.
3. Репчатую луковицу чистим и режем вдоль длинной соломкой.
4. Сотейник ставим на огонь, наливаем в него достаточное кол-во растительного масла и разогреваем его.
5. В разогретое масло выкладываем нарезанную картошку и обжариваем до румяности. Картошку не пережарьте, иначе она развалится. Готовую картошку выкладываем в миску, стараясь, чтобы масло, которое не впиталось в картошку, осталось в сковороде.
6. В сотейник с маслом выкладываем нарезанные кабачки и обжариваем до полуготовности. Долейте масла, если его в сотейнике осталось мало.
7. К кабачкам добавляем репчатый лук и жарим все вместе до готовности кабачков.
8. В сотейник к обжаренным кабачкам и луку выкладываем картофель и добавляем специи: порошок сухого чеснока (можно взять измельченные зубчики свежего чеснока), смесь перцев (если смесь очень острая, то норму можно уменьшить) и соевый соус. Все перемешиваем и прогреваем смесь пару минут на среднем огне. Долго на огне не держите, а то все может превратиться в пюре.
9. Готовые жареные овощи выкладываем в глубокую миску, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/XblXX2e3oyo и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев