Малюсенькие перепелки, кажется - что в них есть? Тем не менее блюдо из них получается такое, что пальчики оближешь.
Ингредиенты на 5 порций:
Растительное масло 100 мл
Рассол 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Яйца 2 шт.
Перепела 1 кг.
Соль по вкусу
Рецепт:
Тушки хорошо промыть и выложить в глубокую сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка.
Теперь залить водой, чтобы она почти их покрывала, и протушить минут 7-10.
За это время готовим майонез: 2 желтка взбивать миксером, по чуть-чуть вливая растительное масло, буквально по чайной ложке. В итоге получится густая белая масса, в которую добавляем 1 ч.л.горчицы и 100 мл. рассола. Тут уже смотрите - если рассол не слишком острый, то можно майонез подсолить. 2 зубчика чеснока выдавливает туда же.
Теперь достаем перепелок, складываем их временно в кастрюлю и заливаем получившимся достаточно жидким маонезом.
Они немного помаринуются, а мы пока пассеруем на сковороде муку и заливаем оставшимся от тушения бульоном (его должно было остаться прилично, ведь воды мы лили много).
Тут можно остановиться и передохнуть минут 10. после этого перепелок вместе с майонезом снова перекладываем в сковороду, добавляем получившийся из бульона соус и тушим минут 15-20 на самом маленьком огне. При необходимости можно подсолить.
Блюдо готово! Перепелки можно подавать с гарниром, как и курицу.
При желании можно использовать обычный покупной майонез, добавив туда чеснок. Только он не должен быть слишком густым.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир: https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев