Ингредиенты на 10 порций:
Курица 1 шт.
Фарш мясной 600 г
Фасоль 120 г
Опята (или грибы по вкусу) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Чеснок 5 зубч.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Кардамон 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Фасоль замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
2. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами. Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
3Смешать фарш с 1 ст.л. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч.л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
4. Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
5. Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
7. На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки.
8. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
9. Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги).
10. Смешать сметану, 1 ст.л. с большой горкой паприки, 1. ч.л сухого чеснока и солью, перемешать.
11. Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.
12. У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
Финита! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/rmjpfrchY9c Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев