Ингредиенты на 4 порции:
Шпинат 1 кг
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Рис 2 ст.л.
Сметана/несладкий йогурт по вкусу
Фарш мясной по вкусу.
Оливковое/подсолнечное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Листья шпината хорошенько промойте, оторвите хвостики. Эта процедура самая долгая, советую тщательно промыть каждый листочек, чтобы не хрустеть потом песком. При отсутствии свежего шпината попробуйте взять замороженный, в котором листики максимально сохранены. Очень мелко нарезанный шпинат не пойдет.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Турки делают это на оливковом масле, но так как есть много противников нагревать оливковое масло, рекомендую обычное подсолнечное. Потом добавьте пасту и посолите. На этой стадии любители мяса могут добавить фарш.
3. Накладывайте шпинат порциями и, накрыв крышкой, давайте каждой порции "растаять" примерно по минуте. Когда весь шпинат переместится в кастрюлю и из него получится жидковатая масса, добавьте рис (или булгур), добавьте немного воды и варите на медленном огне пока не приготовится рис. По приготовлении лучше было бы, если бы шпинат постоял так горячим минут 10-15 до подачи. А подают его со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев