Кстати, картофель приготовленный на пару прекрасно подходит для картофельного пюре или начинки для пирожков.
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель 500 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Зелень 3 г
Вода 500 мл.
Рецепт:
Уже давно ни для кого не секрет, что при варке картофеля в воде, теряется большинство полезных веществ. Чтобы этого не случилось , лучше всего готовить картофель на пару. Идеальным вариантом будет приготовление картофеля на пару в пароварке или мультиварке, но, учитывая, что не у всех они есть, мы будем готовить самым обычным «дедовским» способом, что и предлагает нам следующий рецепт.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
Картофель тщательно моем под проточной водой с помощью щеточки, очищаем очень тонко (желательно с помощью картофелечистки), большой - режем на 2-4 части, маленький можно оставить целиком или разрезать пополам.
Выкладываем на сетку для варки на пару (можно использовать дуршлаг или сито) и ставим в кастрюлю с кипящей водой, накрываем плотно крышкой. Обратите внимание на то, что овощи не должны соприкасаться с водой.
Доводим воду еще раз до кипения и уменьшаем огонь до минимального, вода должна при этом слегка кипеть.
Варим картофель таким образом около 30 минут.
Готовый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, посыпаем зеленью петрушки. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Наш полезный и вкусный картофель готов.
* Вместо укропа и петрушки, можно использовать пару веточек розмарина и тимьяна, добавив их к картофелю во время приготовления. Запах этих травок придаст пикантности нашему блюду.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из картофеля": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев