Самса - традиционное узбекское блюдо, однако, рецепты похожих слоеных пирожков есть едва ли не в каждой кухне мира. При замешивании слоеного теста помните, что нельзя нарушать структуру слоев, для этого раскатывайте тесто в одном направлении. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм. Самса на сковороде - одна из вариаций приготовления треугольных пирожков с начинкой, доступная хозяйкам с любым уровнем кулинарной подготовки.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Пшеничная мука хлебопекарная - 400 г
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст.л. (20 мл)
Растительное масло - 4 ст.л.
Тмин по вкусу
Говяжий фарш для начинки - 300 г
Соль для начинки - 1 ч. л.
Черный перец молотый для начинки - 0.5 ч.л.
Зира для начинки - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Помидор для подачи
Репчатый лук для подачи.
Рецепт:
1. Растопите масло в микроволновке примерно 15 секунд, необходимо просто размягчить его. Лук очистите и мелко порежьте. Приготовьте миксер.
2. Замесите тесто. Взбейте яйцо венчиком или миксером на невысокой скорости. Добавьте 50 г масла и соль. Влейте молоко, кипяток. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку, одновременно перешивая. Когда основа станет густой, выложите на стол и замесите плотное тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное. Разделите его на 3 равные части. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на 30-40 минут, завернув в пакет.
3. Раскатайте тесто. Посыпьте стол крахмалом, затем возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт шириной 2 мм. Должна получиться форма прямоугольника. Постарайтесь раскатывать максимально тонко. Благодаря крахмалу тесто получится гладкое и нежное. Таким образом поступите с другими частями.
4. Сделайте слоеное тесто. Размягченным сливочным маслом смажьте каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху следующий пласт, необходимо дать маслу с нижнего пласта застыть. Повторите процедуру для всех слоев. Тесто для самсы скрутите в плотный рулет, нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы масло застыло.
5. Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла, время от времени перемешивая, слегка обжарьте фарш. Добавьте нарезанный лук, посолите и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавьте черный молотый перец, тмин и молотую зиру. Снимите с огня, перемешайте и остудите.
6. Приступите к формированию слоеной самсы. Кусочкам теста придайте форму круга. В середину каждого выложите по 1 ст.л. мясной начинки. Сформируйте треугольник из теста, завернув края к центру. Надавите пальцами так, чтобы края теста не слипались.
7. Обжарьте самсу. Разогрейте на сковороде примерно 120 мл масла до 180 °C, самса должна почти плавать в нем. Жарьте самсу на сковороде до золотистого румяного цвета. Посыпьте обжаренную самсу тмином и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Нарежьте тонкими слайсами помидоры и лук. Выложите на тарелку овощи внахлест, чередуя их. Подавайте жареную самсу горячей.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/z-bWRrIlDOo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев