Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ягоды (черника, голубика, малина, смородина, крыжовник, шелковица, ежевика) - 400 г
Сливки жирные - 150 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Рецепт:
1. Нагреть молоко до 40 °C. Добавить в него 2 ст.л. сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. Всыпать в дрожжевую смесь просеянную муку, добавить яичный желток, лимонную цедру и влить растительное масло.
3. Замесить мягкое, липкое тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Смазать растительным маслом форму диаметром 24 см. Смазать маслом ладони. Выложить тесто в форму, распределить его по форме, сформировав бортики.
5. Выложить микс ягод на тесто, равномерно распределив его.
6. Для заливки взболтать венчиком сливки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный экстракт и корицу. Равномерно полить заливкой ягоды.
7. Поместить форму с пирогом в нагретую до 180 C духовку, на нижний уровень и выпекать 40 минут. Пирог должен подрумянится, а заливка загустеть.
8. Готовый пирог остудить до теплого состояния в форме и нарезать порциями. Можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если использовались кислые ягоды.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев