Ингредиенты на форму Ø14 см:
Для запеканки:
Творог 1% - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт натуральный - 50 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель - 1 г.
Для фруктовой заливки:
Нектарины, мякоть - 200 г
Желатин - 6 г
Вода - 100 мл.
Рецепт:
1. Для запеканки смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером.
2. Перекладываем творожную массу в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 °C.
3. Для фруктовой заливки очищаем нектарин (можно любой другой фрукт) от косточек и шкурки, перебиваем мякоть блендером.
4. В ёмкости смешиваем желатин с водой, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 30 секунд.
5. Достаём, перемешиваем и ставим в микроволновку ещё раз на 20 секунд, при необходимости повторить (если крупицы желатина не растворились).
6. Пюре из нектаринов смешиваем с желатином и заливаем уже приготовленную запеканку.
7. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания фруктовой заливки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожная запеканка": https://youtu.be/oY3BaVMU1Bk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев