Ингредиенты:
Курица 1,8 кг
Картофель15 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу.
Рецепт:
1. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.
2. Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.
3. Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.
4. Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь - брусочками.
5. Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так - специальные отверстия на нем сверху по срединке.
6. Картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.
7. Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.
8. Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.
9. После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!
* Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою мультиварку, если потребуется, корректируйте пожалуйста для своих помощниц. Всем приятной готовки!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/Wr9aCXa7xg4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев