Ингредиенты:
Бисквит на форму диаметром 22 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Растопленное сливочное масло - 15 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
Красная смородина - 500 г
Сахар - 120 г
Охлажденные сливки 33-35% - 300 мл (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
Желатин - 14 г
Холодная вода - 85 мл.
Для желе:
Красная смородина - 170 г
Вода - 70 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 5 г
Холодная вода для желатина - 30 мл.
Рецепт:
1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром добела в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 °C или 50 минут 160 °C в мультиварке. Готовый бисквит полностью остудить.
4. Мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
5. Охлажденные сливки или сметану взбить миксером. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
6. Желе. Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.
7. Сборка Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой. На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе. Поставить торт в холод на 4 часа.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/GD7lgdG93vg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев