Ингредиенты на 4 порции:
Капуста 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 150 г
Томатный соус 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Куринае грудка 1 шт.
Соль по вкусу
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Рецепт:
1. Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.
2. Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.
3. Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
4. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.
5. Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст.л. растительного масла
6. Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.
7. Добавляем томатный соус или кетчуп. Обжариваем все вместе пару минут.
8. Добавляем 4 ст.л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.
9. В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.
В процессе варки пробуйте суп, если необходимо, досаливайте. Если после варки курицы осталось мало бульона, долейте воду. Наш бульон получается довольно концентрированным, и если вы его немного разведете, то ничего страшного не случится.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев