Ингредиенты:
Пшеничная мука 3,5 стак.
Молоко 75 мл
Йогурт 125 мл
Мёд 3 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Фундук 50 г
Дрожжи 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Рецепт:
1. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо.
2. Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.
3. Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.
4. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.
5. Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
6. Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.
7. Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.
8. Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.
9. Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.
10. Вмешиваем орешки в тесто.
11. Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.
12. Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.
13. Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.
14. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 °С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.
15. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/Acs8ycj7WXc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев