Ингредиенты для формы Ø20 см:
Холодные яичные белки - 180 г (примерно от 5 яиц)
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Вода - 20 мл
Соль - 1 маленькая щепотка.
Для крема:
Ягоды для украшения - 100 г
Сахар - 150 г
Желтки - 100 г (примерно от 5 яиц)
Сливочное масло теплое - 100 г
Жирные сливки - 50 мл
Сок из 1 лимона
Кукурузный крахмал - 10 г.
Рецепт:
1. В белки добавьте 1 щепотку соли, так они быстрее поднимутся. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены.
Всыпьте тонкой струйкой сахар и взбейте, пока масса не загустеет (примерно 2-3 минуты).
2. Влейте воду и взбивайте, пока белки снова не стабилизируются. Порционно всыпьте крахмал и взбивайте до устойчивых пиков, когда белок будет держать форму на венчике.
3. Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и с помощью лопатки сформируйте шар, выньте немного меренги из центра для углубления.
4. Поставьте в духовку, разогретую до 95 °C, с включенной конвекцией на 2,5 часа. Каждая духовка работает по-своему, поэтому первые 10-15 минут следите за своей "Павловой" и если она начнет желтеть, снизьте температуру на 5-10 °C.
5. Крем. Смешайте сок лимона и сливки в маленьком сотейнике, доводите до кипения. В отдельной миске соедините желтки, сахар и крахмал.
6. Тонкой струйкой влейте лимонный сок со сливками в яичную смесь перемешайте венчиком до однородности.
7. Верните смесь обратно в сотейник, поставьте маленький огонь, мешайте пока смесь не загустеет. Снимите с огня, растворите масло, накройте пленкой и дайте полностью остыть.
8. Вылейте крем в углубление "Павловой", украсьте ягодами и подавайте на стол теплой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/fulNulQpfgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев