Ингредиенты:
Пекинская капуста - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры черри - 5 шт.
Лук-порей - 20 г
Пармезан - 50 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Растительное масло по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубч.
Укроп - 3 веточки
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый по вкусу.
Сделать полезнее: для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.
Рецепт:
1. Помойте шампиньоны, помидоры черри и лук-порей. Ополосните листья пекинского салата и удалите из них жесткую часть. Очистите зубчик чеснока. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
2. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
3. Листья пекинского салата крупно нарежьте или порвите руками.
4. Пармезан натрите на мелкой терке.
5. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук-порей тонко нашинкуйте.
6. Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто порежьте пополам.
7. Укроп и чеснок мелко порубите.
8. Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте.
9. Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
10. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
11. В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения).
12. Добавьте тертый пармезан, соус и все перемешайте.
13. Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Готово.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/iRWsQFwH3bc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев