Как сделать удивительно вкусный торт? Мы знаем шикарный рецепт венгерского торта к праздничному столу!
Ингредиенты для коржей:
Яичные белки - 7 шт.
Сахар - 250 г
Молотый миндаль - 250 г
Соль - 1 щепотка.
Для крема:
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 35 г
Горячее молоко - 200 мл
Горячие сливки 20% - 100 мл
Сливочное масло комнатной температуры - 360 г
Коньяк - 30 мл
Ореховая паста - 150 г.
Для украшения:
Абрикосовый джем - 100 г
Помадка или белый шоколад - 200 г
Черный шоколад - 75 г
Миндальные лепестки - 100 г.
Рецепт:
1. Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
2. Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками.
3. Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения.
4. Готовый крем охлаждаем под пленкой (1-2 часа).
5. Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов.
7. Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка.
8. Выпекаем в духовке при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть.
9. Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие).
10. Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой.
11. Смазываем кремом остывшие коржи, затем - боковые поверхности торта.
12. Поверхность последнего коржа смазываем джемом.
13. Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом.
14. Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад.
15. Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки.
16. Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками.
17. Даем торту пропитаться перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/5GNYLinfQrU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1