Ингредиенты на форму 20х20 см:
Сливочное масло 82,5% - 120 г
Тёмный шоколад - 120 г
Яйца - 2 шт.
Тростниковый сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 50-60 мл
Творожный сыр - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.
2. В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.
3. Растопить сливочное масло и шоколад, остудить до комнатной температуры. Добавить яичную смесь, размешать до однородности.
4. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
5. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымешать тесто.
6. Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахар, яйца и крахмал до однородности. Получается довольно жидкая масса.
7. Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно. Вылить 2/3 шоколадного теста, далее все творожное и сверху оставшуюся 1/3 шоколадного. Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке. Режим верх/низ до румяной корочки около 40-45 минут.
9. Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть, разрезать порционно и подавать.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев