Кексы на основе сырного крема с добавлением ягод - необычное лакомство, которое понравится любителям не слишком сладких десертов. Сырные кексы готовятся на основе сливочно-творожного сыра. В качестве начинки используются ягоды, вы можете взять любые по вашему вкусу. Десерт получается достаточно калорийным, но очень вкусным. Такие кексы можно дополнительно украсить сверху крем-чизом при помощи кондитерского мешка и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Творожный сыр - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ягоды по вкусу
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника и оставьте их при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте все электрическим миксером.
Совет: если у вас нет электрического миксера, то воспользуйтесь погружным блендером либо ручным венчиком.
3. Добавьте в сырный крем куриное яйцо и взбейте все еще раз.
4. Добавьте в чашу муку и разрыхлитель. Муку лучше вносить частями, чтобы регулировать густоту теста. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Совет: просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.
5. Сырное тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.
6. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Положите в маффины ягоды по вашему вкусу.
7. Отправьте маффины выпекаться в духовку на 20-30 минут.
8. Готовые сырные маффины посыпьте сахарной пудрой. Украсьте маффины сверху сырным кремом и свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кексы": https://youtu.be/p2JGBSq9-fU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев