Ингредиенты:
морковь 200 г,
манка 2 ст.л.,
сметана 30 г,
яйцо 1 шт,
сахар 1 ст.л.,
соль 1 щепотка,
кунжутное семя 30 г.
Для панировки:
3-4 ст.л. муки,
Для жарки:
масло растительное 100 мл.
Для подачи:
сметана 50 г,
кунжутное семя 10 г.
Рецепт:
Морковь очень хорошо разварить, чтобы она стала очень мягкой. Очистить. Блендером измельчить в пюреобразную однородную массу. Добавить все ингредиенты и размешать. Дать массе 15-20 минут постоять для набухания манки.
Мокрыми руками разделать ложкой на котлетки, обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Для подачи кунжутное семя обжарить на сухой сковороде.
Подавать со сметаной и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Морковные котлеты": https://youtu.be/C2Tm1OhfLIw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев